中医临床教研室

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 中医临床教研室 >> 正文

中医临床教研室简介

发布日期:2024-01-12    作者:     来源:     点击:

中医临床教研室主要负责中医临床课程教学,充分利用现有教学条件,不断提高教师的学术水平,积极开展教学研究,改进教学方法及手段,提高教学质量,使教学能够更好地适应中医药事业发展的需要。

教学方面,中医临床教研室主要承担中医学专业、中医养生保健及中医康复治疗技术专业的课程,如《中医内科学》、《中医妇科学》、《中医儿科学》、《中医外科学》、《中医骨伤技术》、《临床中医适宜技术》、《中医饮食保健》、《中医传统气功养生》等专业课程和临床医学、护理学及助产专业学生的《中医护理》、《中医养生技术》等相关课程。

教研室成员时刻牢记“教书育人”的神圣使命,不断加强师德师风建设,提升德育意识,提升自身的职业道德与专业修养,从学生的兴趣点出发,采取多种教学方式,以充分调动学生的主动性、积极性与创造性为主,达到传道而解惑,为社会培养出既具有较高专业技能,又具有良好品行的德才兼备全面发展的中医药人才。