中医基础教研室

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 中医基础教研室 >> 正文

中医基础教研室简介

发布日期:2024-01-12    作者:     来源:     点击:

中医基础教研室主要负责中医基础课程教学。创建以来,教研室充分利用现有教学条件,不断提高教师的学术水平,积极开展教学研究,改进教学方法及手段,提高教学质量,使教学能够更好地适应中医药事业发展的需要。

教学方面,教研室主要承担中医学专业及中医养生保健专业学生《中医基础理论》、《中医诊断学》、《中药学》、《方剂学》、《中药方剂学》、《医古文》、《中医经典选读》、《中医养生导论》、《亚健康学基础》、《中医体质辨识与调理》、《中医情志养生学》、《中医药历史文化》等课程,以及中药学专业、中医康复技术等专业的《中医学概论》、《中医学基础》、《方剂与中成药》、《中医药学概论》等中医基础课程。