党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

中医学院召开2024年第一季度意识形态工作分析研判会议

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

中医学院召开2024年第一季度意识形态工作分析研判会议

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,严格落实意识形态工作责任,2024年3月25日下午,中医学院召开意识形态工作分析研判专题会议,分析了学院当前各项工作安全形势、排查风险隐患、研究防范措施,并对下步意识形态工作进行部署。会议由中医学院院长张琰主持,中医学院领导班子及教职工参加会议。

会上,张琰院长传达学习了濮阳医学高等专科学校宣传统战部2024年意识形态工作等相关文件精神,总结了2023年度中医学院意识形态工作,分析研判了当前学院意识形态工作面临的形势,安排部署了2024年度中医学院意识形态工作。

此次会议向中医学院全体教职工提出具体要求。一要提高政治站位,落实工作责任。二要加强理论学习,凝聚精神力量。要充分利用“学习强国”等学习平台,用扎实的理论根基武装头脑、指导实践、推动工作。全体教师要用好课堂教学主阵地,充分发挥思想政治课主渠道作用,推进党的创新理论进教材、进课堂、进头脑。三要落实各项制度,注重宣传引导。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,做好会议精神和发展成就宣传阐释,加强先进典型宣传力度,讲好“医专”故事,把广大师生思想凝聚到中央、省委、市委和市教育局党委的安排部署上来,汇聚形成贯彻党的二十大方针的浓厚氛围。四要坚持正确舆论导向,营造清朗网络空间。

撰稿人:王超勋