今天是:

教学工作

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

2023年7月18日,河南省教育厅发布了《关于公布第三批高等职业学校“河南省高校黄大年式教师团队”名单的通知》,濮阳医学高等专科学校中医课程思政教师团队被评为第三批高等职业学校“河南省高校黄大年式教师团队”。

创建“河南省高校黄大年式教师团队”是深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的具体行动。我校中医课程思政教师团队以创建“河南省高校黄大年式教师团队”为目标,由中医学院教授赵杰荣为带头人,联合西辛庄全国人大代表、劳动模范李连成,选拔骨干教师王保奇、张琰等25人组成中坚力量,立黄大年同志为榜样,把濮阳市西辛庄农村党支部学院吃亏奉献的特色党性教育和濮阳医学高等专科学校“五育并举”特色教育方式相结合,形成中医特色教育团队,培养思想过硬、医学技术优秀的基层中医师。

团队在工作中把乡村医疗卫生工作摆在乡村振兴的重要位置,以基层为抓手,将心有大我、至诚报国、献身事业、对标争先、立德树人、工匠精神、淡泊名利、求真诚实的黄大年精神与专业学习的显性教育、校园文化氛围的隐性教育相结合,创设有深度、有温度的育人环境。优化中医专业结构、深化中医课程思政改革、增强课程思政实训内容、提高课程思政师资水平、开发中医课程思政教学资源,推进中医类专业教学工作的传、帮、带和老中青结合,强化中医药专业主体地位,全面提升教育教学质量,发挥中医药整体医学和健康医学优势,完善乡村医疗卫生体系,筑牢基层中医药服务阵地。