今天是:

活动专栏

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 活动专栏 >> 正文

中医学院开展关爱老人志愿活动

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

“一抹秋寒天渐凉,雨花深处见重阳”,农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫“老人节”,是一个尊老、敬老的日子。在重阳节即将到来之际,中医学院为弘扬和传承中华优秀传统文化,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“我们的节日·重阳”为主题,在濮阳医专校领导的大力支持下,中医学院师生代表共15人于20231013日下午走进濮阳福园养老院进行关爱老人共度重阳节志愿服务活动。

活动现场,濮阳医专中医学院师生们各展所长,以过硬的专业手法、充足的知识储备、亲近的身体姿态,为老人们按摩肩颈四肢、畅谈心扉、关心他们的身体、关切他们的生活、结合他们的生活习惯讲解一些中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯,引导居民树立“未病先防”、“既病防变”意识,在场的老人们激动地热泪盈眶,纷纷表示志愿们不仅有爱心,而且有技能,推拿手法很专业,让他们享受到了大学生们的爱心,真正体验了中医推拿的魅力。

此次志愿活动增强了老人们的健康保健意识,受到了他们的一致好评,活动结束时,有几位老人拉着老师的手不舍得让离开,中医学院的师生志愿者们纷纷表示以后会经常看望他们。志愿活动同时也为学生们提供了实践和学习机会,让同学们在实践中深刻体会医务工作者的担当和责任。